«Многие со мной соглашаются»: Трамп отбросил обвинения в расизме

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 07:40

Президент США Дональд Трамп не считает, что высказывается нелестно о представителях некоторых рас и национальностей, но это не делает его расистом, поскольку многие американцы с ним соглашаются.

Об этом сообщает Associated Press.

В воскресенье, 14 июля, Трамп написал в Twitter пост, в котором в грубой форме предложил "прогрессивным" женщинам-демократам, которые плохо отзываются о Штатах, покинуть США и вернуться к своим "наиболее коррумпированным и неумелым" странам в мире.

Конечно же, Трамп упомянул спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

В понедельник Трамп выступил по этому поводу перед журналистами, заявив, что не считает свои высказывания расистскими, а если это и так, то его поддерживают миллионы американцев.

Он снова заявил, что те из числа законодателей, кто недовольны жизнью в США, могут покинуть страну.

"Это не касается меня, потому что много людей соглашаются со мной. Много людей любят это, кстати. Если вы несчастны в США, если вы все время жалуетесь, вы можете уехать, вы можете поехать прямо сейчас", - сказал Трамп.

Со своей стороны, спикер заявила, что Трамп такими заявлениями пытается "сделать Америку белой" и сказала, что вынесет на голосование конгрессменов резолюцию, которая осуждает слова Трампа.

Сенатор-республиканец Митт Ромни поддержал Пелоси, отметив, что слова Трампа были "разрушительными, унизительными и разъединяющими".

  • Ранее сообщалось, что с недавним подъемом правого экстремизма в Америке наблюдается совместное смешивание расизма и язычества, которое встревожило экспертов, активистов и самих язычников.
  • Ранее американский журнал The New Yorker посвятил обложку своего нового номера высказыванию президента США Дональда Трампа о мигрантах, которых он якобы назвал выходцами из "грязных дыр".
  • Представители более 50 африканских стран потребовали от президента США Дональда Трампа извиниться за свои слова о мигрантах, которых он якобы назвал выходцами из "грязных дыр".