Эспера официально назвали кандидатом на должность главы Пентагона

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 08:23

Вашингтон в понедельник, 15 июля, официально назвал Марка Эспера кандидатом на пост главы Пентагона. До официального утверждения он будет занимать должность министра армии США.

Об этом сообщает Reuters.

Процедура назначения министра обороны США предусматривает, что теперь Эспер, который от середины июня был исполняющим обязанности главы Пентагона, до официального утверждения будет занимать свой предыдущий пост - министра армии США.

В заявлении Пентагона по этому поводу сказано, что по закону с момента, когда Эспер был назначен в понедельник (15 июля - ред.), он прекратил исполнять обязанности министра обороны и вернулся к своей прежней работе.

Пока Эспер не будет утвержден, исполняющим обязанности министра обороны будет министр флота Ричард Спенсер.

22 июня стало известно, что президент США Дональд Трамп определился с кандидатом на пост министра обороны страны. Им станет ранее назначенный исполняющим обязанности главы Пентагона Марк Эспер (Mark Esper).

Справка. Марк Томас Эспер — американский государственный деятель, министр армии США с 20 ноября 2017 года. 19 июля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Эспера на должность министра армии, причем он стал уже третьим кандидатом на этот пост — предложенные Трампом Винсент Виола и Марк Грин сняли свои кандидатуры. 15 ноября Сенат утвердил его 89 голосами против 6, а 20 ноября Эспер официально вступил в должность.