Стефанчук допускает проведение досрочных местных выборов

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 08:39

Представитель Президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук допускает возможность проведения досрочных местных выборов.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV на ток-шоу "Свобода слова".

По словам представителя партии "Слуга народа", на сегодняшний день рассматриваются варианты проведения местных выборов осенью 2020 года, а может, и раньше.

По его словам, цель новой команды власти – изменить систему правительственной вертикали, а досрочные местные выборы будут одним из элементов перезагрузки "системы отношений власти и человека".

"Владимир Зеленский шел с четким пониманием того, что нас не интересует вопрос смены лиц в системе власти, которая действует сейчас. Если ты бросишь свежий огурец в бочку с прокисшими огурцами, он станет кислым огурцом", – пояснил Стефанчук.

Как известно, ранее в партии "Слуга народа" заявляли, что не видят оснований для проведения досрочных местных выборов и планируют проводить их, как и планировалось, в 2020 году.

  • Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) назначила на 30 июня 2019 года первые местные выборы в 66 объединенных территориальных общинах (ОТО) и дополнительные выборы депутатов 30 сельских и поселковых советов.
  • 23 декабря прошлого года в 125 объединенных территориальных общинах по всей Украине прошли первые местные выборы.