На избирательных участках за порядком будут следить 47 тыс. полицейских

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 11:40

Во время проведения внеочередных парламентских выборов, которые запланированы на 21 июля, за порядком на избирательных участках будут следить 47 тыс. полицейских. Еще более 10 тыс. сотрудников полиции будут патрулировать улицы городов и сел.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич заявил, что к обеспечению правопорядка и безопасности в связи с проведением внеочередных выборов народных депутатов будут привлечены более 131 000 правоохранителей, из которых почти 74 000 - это работники полиции.

По словам заместителя главы Нацполиции, сейчас особое внимание полиции уделяется окружным избирательным комиссиям, которые получают избирательную документацию. Кроме того, начиная с сегодняшнего дня, в Украину прибывают официальные иностранные наблюдатели.

Еще одной задачей полиции в рамках избирательного процесса является доставка избирательной документации из окружных в участковые избирательные комиссии и обратно - после подсчета голосов.

  • В штабе операции Объединенных сил (ООС) рассказали, как военные будут голосовать на выборах в Раду, которые состоятся 21 июля.