Украина вошла в 10-ку стран мира с наибольшим количеством мусора на человека

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 13:30

Украина вошла в первую 10-ку стран мира, которые производят больше всего отходов на душу населения.

Об этом пишет издание USA Today.

В частности, в данном рейтинге Украина заняла 9 место с 10,6 тоннами мусора на одного человека.

Отмечается, что Украина производит более 474 миллионов метрических тонн отходов в год, 448 миллионов из которых — опасные отходы. Ни одна из 105 стран, по которым есть данные об опасных отходах, не производит больше таких отходов.

Правительство Украины признало управление опасными отходами наиболее насущной и критической проблемой. Однако из-за недостатка финансирования отсутствует инициатива на местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Україна без сміття»: что нужно знать о сортировке и переработке мусора

Кроме того, 26 миллионов метрических тонн отходов в Украине — это твердые бытовые и сельскохозяйственные отходы, которые включают в себя мусор, произведенный на фермах, птицефабриках и бойнях, отходы сбора урожая, стоки удобрений с полей и пестициды.

Стоит отметить, что первое место в данном рейтинге заняла Канада (она производит более 36 тонн мусора на человека). Второе место - Болгария (26,6 тонна мусора на человека), третья строчка досталась США (26 тонн мусора на одного человека).

Для составления этого рейтинга эксперты использовали данные из глобальной базы данных Всемирного банка What a Waste, которые последний раз обновлялись в сентябре 2018 года.

  • В Киеве планируют построить мусороперерабатывающий комплекс общей мощностью 700 тыс. тонн мусора в год.