Остин Батлер сыграет роль молодого Элвиса Пресли в байопике о музыканте

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 13:36

Молодой актер Остин Батлер сыграет роль музыканта, короля рок-н-рола Элвиса Пресли в байопике. Его выбрали из пяти финальных кандидатов.

Об этом сообщает Variety.

Создатель биографической драмы Баз Лурман отметил, что работа над фильмом начнется только сейчас, после того, как удалось найти актера, 100%-но подходящего на роль легендарного музыканта.

"Я знал, что не смогу снять этот фильм, если не найду стопроцентно подходящего актера, который сможет повторить и уникальный голос Элвиса, и его природную энергетику, а также будет обладать внутренними профессиональными качествами", - поделился он.

актер

Остин Батлер

Также Лурман отметил, что на роль Пресли пытались попасть многие актеры, но все же его выбор пал на Батлера.

"Впервые я увидел Остина Батлера на Бродвее, где он вместе с Дензелом Вашингтоном прекрасно играл в спектакле. На прослушивании меня поразило, насколько он органичен в роли Элвиса, как точно передает сам дух одного из величайших музыкантов мира", - сказал Лурман.

Как известно, в байопике будет показана жизнь короля рок-н-ролла с двух сторон - совсем юного Элвиса, который только начинает осуществлять свою мечту, и уже зрелого музыканта.

СПРАВКА. Элвис Пресли – американский певец и актер, один из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века. Родился в 1935 году, умер в августе 1977 года в Мемфисе. Пресли называют "королем рок-н-ролла". Он популяризовал рок-н-ролл, хотя не был первым исполнителем этого жанра. Несмотря на смерть Пресли, его музыка продолжает регулярно выпускаться до настоящего времени, включая, помимо многочисленных сборников и переизданий, ранее не изданные записи. В целом в мире продано более 1 млрд экземпляров пластинок. Пресли — лауреат трех премий "Грэмми" (1968, 1973, 1975), один из первых музыкантов, включенных в "Зал славы рок-н-ролла".

  • В 2018 году президент США Дональд Трамп посмертно наградил медалью Свободы легендарного певца Элвиса Пресли.