«Россия будет вынуждена начать диалог о Крыме», - Климкин

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 14:22

Спустя какое-то время Россия все же будет вынуждена начать диалог по аннексированному полуострову Крым из-за экологических и гуманитарных проблем.

Такое мнение высказал глава МИД Украины Павел Климкин в интервью изданию "Настоящее время".

Министр уверен, что для возвращения Крыма украинская сторона обязана разработать сценарий деоккупации полуострова во всевозможных аспектах.

По его мнению, санкции против России за аннексию Крыма будут сохранены.

"Крым под российской оккупацией все равно идет в никуда. Я считаю, что попыткой оккупации Крыма Россия поставила себя на путь постепенного упадка и декаданса, поскольку санкции за Крым будут сохраняться", - пояснил Климкин.

Он подчеркнул, что в данный момент Россия пытается давить на всех тех, кто противится оккупации, но если все же страны начнут отказываться от крымских санкций, то это будет означать "конец для международных отношений".

"Россия сейчас пытается давить на всех, кто противится оккупации, – это, во-первых. А во-вторых, переселяет десятки тысяч людей из России для того, чтобы изменить Крым. Но это все равно ни к чему не приведет", - поделился министр.

Он считает, что в определенный момент Россия будет вынуждена начать диалог по Крыму.

"Мы понимаем, что этот диалог, скорее всего, начнется с гуманитарных и экологических вопросов. Россия все равно должна будет начать этот диалог", - подытожил Климкин.

Стоит отметить, что Александр Турчинов рассказал, что аппарат СНБО ранее отработал проект комплексного решения по возвращению аннексированного полуострова Крым, и сейчас новая власть может им воспользоваться.

  • В ноябре 2016 года руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук сообщил, что большинство украинских военных моряков в Крыму, получавших от российских спецслужб предложения о сотрудничестве, остались верны присяге.
  • Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак ранее заявлял, что более 1300 сотрудников его ведомства в Крыму перешли на сторону врага.