«Переговоры стоит вести командой»: Климкин дал совет Зеленскому

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 15:06

Глава МИД Павел Климкин посоветовал Президенту Украины Владимиру Зеленскому готовиться к возможным переговорам с лидером России Владимиром Путиными и вести их "с командой".

Такое заявление он озвучил в интервью "Настоящему времени".

Климкин считает, что переговоры между президентами России и Украины возможны, но, когда именно – не стал уточнять. Он считает, что разговаривать со страной-агрессором безусловно необходимо, поскольку это вопрос национальной безопасности для Украины.

Он напомнил, что если вопрос о переговорах поднимется, то Зеленскому стоит помнить, что разговаривать с Путиным лучше в присутствии украинских друзей и партнеров, у которых будет "общая стратегия и совместная тактика по противодействию России".

Если же смоделировать ситуацию, когда Зеленский окажется в комнате один на один с Путиным, то он "разберется в ситуации".

"Я думаю, что, безусловно, он разберется в ситуации. И сможет вести переговоры так, как это нужно, вне зависимости от того, будет ли это в узких командах, или это будут большие команды", - отметил Климкин.

Министр подчеркнул, что "в современной политике работают команды".

"Я всегда говорил, что Путин, как правило, ведет переговоры сам. А у нас всегда ведет переговоры команда. Если хотите, мое предложение к Президенту Зеленскому: переговоры стоит вести командой. Команда – это то, что всегда помогает и вдохновляет. Лидерство – это важно. Но и команда – это тоже фантастически важно", - резюмировал глава МИД.

  • 8 июля Президент Украины Владимир Зеленский посредством видеообращения предложил президенту страны-агрессора Владимиру Путину встретиться в Минске (Беларусь) за одни столом с представителями Германии, Британии, Франции и США.
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность встречи сторон в Минске в ответ на предложение от украинского Президента Владимира Зеленского.