Боевики обстреляли украинских военных в зоне АТО: 3 чел. ранены

Опубликовано: Четверг, 29 октября 2015 08:08

Вечером 28 октября с 19:40 до 20:10 боевики вели огонь по украинским позициям в зоне АТО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия южнее Авдеевки. В результате обстрелов ранения получило трое военных. Один из них потерял глаз, другому осколок попал в спину. 

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

При этом, как сообщил телеканал "24", бой состоялся в районе шахты "Бутовка". Террористы вели по шахте несколько часов снайперский огонь, а затем обстреляли позиции сил АТО еще с нескольких типов гранатометов.

В результате обстрелов ранения получило трое военных.

Один из них потерял глаз, другому осколок попал в спину.

Сейчас им оказывают медицинскую помощь.

На границе Луганской и Донецкой областей территория простреливается со всех сторон.

Также штаб отчитывается о проведенной работе по отводу вооружений от линии разграничения и разминирования местности.

Так, согласно сообщению, военные саперы продолжают разминирование местности по всей линии разграничения, а на Мариупольском направлении, в соответствии с утвержденным планом, будет осуществлен ​​отвод артиллерийского вооружения калибром до 100 мм.

Напомним, ранее Генеральный штаб Украины сообщил о завершении процесса отвода артиллерийских систем на Артемовском направлении в Донецкой области.

О начале отвода артиллерийских систем калибром менее 100 мм объявили сегодня и боевики "ДНР". Техника якобы будет отведена в населенный пункт Зеленое Иловайского района.