Соучредитель Monobank Дубилет стал советником и. о. главы СБУ

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 16:44

Исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов сообщил, что команда Службы безопасности пополнилась советником в сфере диджитализации - это соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, Иван Баканов во время пресс-конференции сообщил, что Дубилет стал его советником.

По словам самого Дубилета, такое предложение со стороны и. о. главы СБУ было полной неожиданностью для него. 

"Для меня была полной неожиданностью, когда Иван Геннадьевич позвонил и сказал, что вот есть такая идея, давай попробуем. Проблем в нашей стране много, и для того, чтобы преодолеть первопричины проблем, в результате которых возникают коррупционеры и коррупция, действительно лучшее решение - это технологии", - сказал Дмитрий Дубилет.

Он привел в пример проект, которым сейчас занимается его команда - это борьба с рейдерством - когда в реестрах Минюста незаконно подменяются владельцы предприятий и фирм. По его словам, раньше государство довольно сложным способом боролось с такими рейдерами, а надо было "с помощью технологий".

По его словам, технологии - это необязательно диджитализация. Это, в первую очередь, правильные бизнес-процессы.

"И вот то, как построить эти бизнес-процессы, для того, чтобы у СБУ было меньше, для меня большая честь войти в состав этих рабочих групп. Я надеюсь, что в ближайшее время мы будем показывать какие-то результаты", - подытожил Дубилет.

О своем сотрудничестве с СБУ он также написал в Facebook.

1 copy

Стоит отметить, что Дмитрий Дубилет является сыном бывшего главы правления "ПриватБанка" Александра Дубилета. Он работал IT-директором и заместителем главы правления "ПриватБанка" в период, когда тот принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову - с 10 мая 2011 года по 20 декабря 2016 года.

А еще в 2015 году Дубилет создал портал iGov для перевода государственных услуг в Интернет.

  • В 2016 году пятеро украинцев вошли в "New Europe 100" - рейтинг людей, которые имеют влияние в цифровом мире.