Баканов: СБУ пока не фиксировала попытки РФ вмешаться в парламентские выборы

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 17:48

По состоянию на сегодня, 16 июля, Служба безопасности Украины не фиксировала фактов вмешательства Российской Федерации в избирательный процесс внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Об этом на брифинге заявил врио главы СБУ Иван Баканов, сообщает корреспондент #Букв.

Так, отвечая на вопрос о том, фиксируются ли факты вмешательства России в украинские выборы, Баканов сказал: "По состоянию на сейчас – нет".

В то же время, он проинформировал, что украинские спецслужбы заблаговременно готовились к противодействию такому вмешательству во время выборов.

"Но мы очень хорошо готовились к этому событию, и те учения, о которых я вспоминал, как раз и были посвящены защите критической инфраструктуры, которая полностью копирует структуру Центральной избирательной комиссии", - добавил врио главы СБУ.

Он также подчеркнул, что даже если такие атаки и будут, то СБУ хорошо подготовлена, и сможет достаточно эффективно им противостоять.

(На видео с 19:50)

  • Во время второго тура выборов президента Украины, которые прошли 21 апреля, киберполиция не зафиксировала атак на системы Центральной избирательной комиссии (ЦИК).