«Кто аферист, Вова?»: Зеленский попал в скандал с Tesla

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 19:22

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео, записанное за рулем электрокара Tesla. Украинцы в соцсетях обратили внимание на то, что электрокар ехал на лафете и у Главы государства нет такого автомобиля в декларации.

Об этом сообщают #Буквы.

Ролик появился на странице Президента в Facebook. В своем обращении Зеленский призывает украинцев быть внимательными на выборах в Верховную Раду и не голосовать "за аферистов".

"Что касается парламентских выборов, то политическая партия, к которой я очень хорошо отношусь, я думаю, всех победит и мы тогда сможем сделать нормальный Парламент и Правительство профессионалов", - отметил Зеленский.

Но сейчас, по словам Президента, есть много аферистов и мошенников, которые открывают разного рода общества и предприятия с названием партии, которую он не может назвать.

"Я не могу называть эту партию, потому что это уже будет агитация. Я просто лично обращаюсь к людям, которые будут голосовать за мажоритарщиков: посмотрите, в бюллетене должно быть указано - "политическая партия", а потом название партии", - подчеркнул Зеленский.

 

Опубліковано Володимиром Зеленським Понеділок, 15 липня 2019 р.

Украинцы прислушались к советам Зеленского и нашли много неточностей на видеозаписи. Так, пользователи соцсети Facebook обратили внимание на то, что в декларации Президента нет такого автомобиля.

В соцсети начали обсуждать, на каких условиях Глава государства катается на чужом электрокаре. Журналистка София Середа на своей странице в Facebook сообщила, что в декларации Зеленского Tesla не фигурирует, но владельцем такого авто является руководитель Офиса Президента Андрей Богдан.

фото

фото2

"На этом видео Зеленский – за рулем автомобиля. "Смотрите, – мол, – я не только передвигаюсь без кортежа, но и сам себя катаю". Такую картинку команда Президента, вероятно, хотела показать из-за последних событий, после которых Зеленский подвергся критике за свой кортеж. При этом есть интересный нюанс. На руле авто – логотип Tesla. А у кого из окружения Зеленского есть Tesla? Правильно, у главы его ОП Андрея Богдана", - написала она.

Сам Богдан о своей Tesla в частности, рассказывал телеканалу "1+1". Говорил, что ездит на ней, потому что это, "как iPhone".

фото1

У журналистки возникло несколько вопросов, на которые она не смогла получить ответы.

"Если авто, на котором Зеленский едет и рассказывает о кандидатах-клонах, действительно его, то почему оно не задекларировано? Если Tesla, в которой сидит Зеленский, действительно Богдана, и Президент на ней каждый день или же просто регулярно ездит (как это, очевидно, хотели показать), на каких именно условиях он ее взял у главы своего Офиса? Если Tesla, в которой сидит Зеленский, не Богдана, а вообще третьего лица, на каких именно условиях Президент ею пользуется? Если Tesla, в которой сидит Зеленский, действительно Богдана, и Президент на ней решил просто попиариться, то для чего вообще снимать такие очковтирательские ролики? По ее словам, после публикации с такими вопросами, ее заблокировал Андрей Богдан, однако позже она снова получила доступ к его странице в Facebook", - сообщила Середа.

Середа

Украинцы также обратили внимание на то, что автомобиль Президента едет на лафете или платформе.

"Если внимательно посмотреть очередной ролик Зелибобы, то можно увидеть что либо у его "Теслы" колеса от трактора, либо рядом едут карликовые машины, либо его авто едет на лафете или платформе... Человек-фейк", - пишут в соцсети.

фото3

фото4

Колеса

"Хроника одного Президента 16. 07. 2019 год. Президент появился в "Фейсбуке", за рулем "Теслы" и рассказал что ".. сейчас много мошенничества и аферистов... " Мы знаем, Вова. Посмотрите внимательно ролик и подумайте - в каком случае руль "Теслы" находится на уровне крыши джипа, стоящего рядом. Даже звук двигателя внутреннего сгорания слышно, которого у "Теслы" отродясь не было. Так кто аферист, Вова? Кто мошенник? Зеленского возили на прицепе с имитацией его поездки по Киеву за рулем. То же самое и с его президентством - вроде рулит он, но куда ехать решает водитель прицепа", - пишет блогер Иван Лютый.

Лютый

"Зеленский: "Сейчас много мошенничества и аферистов". ПреЗедент продолжает разводить электорат - как вам высота Теслы? :) 50 секунда видео", -  также обратил внимание на высоту автомобиля Сергей Дмытренко.

Дмитренко

Некоторые украинцы предположили, что Зеленский передвигается на кроссовере Tesla Model X. Но и тут нашли доказательства того, что автомобиль едет на лафете, так как Tesla сама раскрывает зеркала при начале движения.

Тесла

Эксперт по кинопроизводству также подтвердил #Буквам, что вероятнее всего автомобиль едет на лафете.

"Руль не крутится совсем, его как бы гладят для имитации. Вероятнее всего автомбиль едет на лафете", - объяснил специалист.

Украинцы гневно отреагировали на обман Зеленского, который на видео сам говорит о мошенниках.

"Это у него кресло сильно поднято", "Постановочные сьемки. Это все что умеет его команда. Это все, что нам будут показывать 5 лет", "Просто его машину поставили на велосипед", "Жесть, да? Ему Богдан не доверил свою "Теслу", только на планете, а 73 % ему страну доверили...", "На 50й секунде машина трогается с места. Зе в это время смотрит в боковую камеру. Время фриков и виртуальных героев", "Лучше бы его повезли на лафете без "Теслы", "Слуга в браслетах как оковах - символично, но в шикарной машине? - нелогично! Очередная игра на камеру, что актуально", - пишут украинцы.

комменткоммент1

#Буквы обратились за комментарием к пресс-службе Владимира Зеленского, но ответа от пресс-секретаря Юлии Мендель так и не получили. 

Напомним, 14 июля два автомобиля Volkswagen Touareg и микроавтобус Volkswagen из кортежа Президента врезались в автобусы, которые перевозили детей в оздоровительный лагерь. Автомобиля самого Главы государства среди участников ДТП не было.

  • Ранее в Управлении государственной охраны (УГО) заявили, что в Украине не перекрывают движение для проезда кортежа Президента Украины Владимира Зеленского. В то же время СМИ информируют, что в Днепре дороги все-таки перекрывали.