#ВліпиЗаСебе: украинцев призвали проголосовать на выборах оригинальным видео

Опубликовано: Среда, 17 июля 2019 01:22

Общественная организация Global Office креативно призвала молодежь по всей Украине прийти 21 июля на избирательные участки и проголосовать за партии и кандидатов, чьи взгляды они разделяют.

Об этом сообщила rоординатор GOxChange в Global Office Светлана Колодий на своей странице в Facebook.

"Чаще всего у нас спрашивают, не агитируем ли мы за кого-то из политических партий или отдельных политиков. Хочу здесь еще раз написать, что эта инициатива #ВліпиЗаСебе - аполитична, и по условиям контракта я не могу даже у себя в личных социальных сетях публично поддерживать ту или иную партию, озвучивать свой выбор. Цель нашей кампании в долгосрочной перспективе - чтобы молодежь Украины поняла, что каждый голос важен, что голосовать - это модно, а любой выбор имеет последствия. Мы стартовали сегодня публично с видео, в котором девушки и юноши танцуя ставят виртуальную галочку, призывая всех прийти 21 июля на избирательные участки и поставить галочку реальную в избирательном бюллетене", - написала Колодий.

Она рассказала, что снимали видео на Троещине и в баре, поднялись на крышу речпорта, и поездили по велотреку, залезли под Рыбальский мост и на крышу многоэтажки.

"Мне кажется, нам удалось найти свежий подход и новый взгляд, я мечтаю, чтобы это видео имело влияние. Я благодарна всем, кто поддерживает нас сейчас в распространении видео, ставит об этом новости на своих сайтах и ​​поддерживает ругательствами, сердечками и репостами. Ваша поддержка и помощь сейчас для меня лично очень ценна. Мне, как внутренне перемещенному лицу, было трудно получить право выразить свой голос. Плюс я не могу это сделать полноценно. Я смогу проголосовать только за партию, и чтобы получить это право, я меняла место для голосования с временно оккупированной территории на участок в Киеве. Поэтому цените, что имеете возможность открыто говорить и делать свой выбор, отдавать свой голос и оказывать поддержку тем, кому доверяете", - подчеркнула Колодий.

Она сообщила, что эта акция - инициатива организации Global Office, реализуемой в рамках Программы содействия общественной активности "Присоединяйся!" USAID / ENGAGE, которая финансируется Агентством США по международному развитию USAID и осуществляется Pact Ukraine.

КолодийКолодий1

"Разработкой креативной кампании занимались ANGRY agency, а производством ролика - Red Glass, пиар-поддержка SpinUs PR Agency", - сообщила Колодий.

#влiпизасебе

Ми абсолютно різні. Ми можемо бути чемпіонами зі змішаних бойових мистецтв, а можемо бути тими, хто уникає будь-яких сутичок. Можемо бути хардворкерами, а можемо чілерами. Ми можемо бути рейверами, а можемо бути тими, у кого останньою вечіркою був випускний у школі. Ми можемо доставляти їжу, день і ніч сидіти за комп’ютером, вигадувати рекламу, шити одяг, варити каву, грати музику, змішувати коктейлі, змішувати слова. Ми можемо бути людьми будь-якої орієнтації, людьми будь-якого віросповідання і людьми будь-якої громадянської позиції. І всі ми абсолютно однакові. Бо у кожного та в кожної з нас є абсолютно однакові можливість і право на те, щоб свою громадянську позицію висловити. Ким би ти не був і ким би ти не була, прийди на парламентські вибори 21 липня і вліпи галку у виборчий бюлетень за свої погляди. Якими б вони не були, #вліпизасебе.

Опубліковано ВліпиЗаСебе Вівторок, 16 липня 2019 р.