В Палате представителей США президента Трампа обвинили в расизме

Опубликовано: Среда, 17 июля 2019 07:51

За свои высказывания в адрес четверых представительниц Конгресса президент Дональд Трамп получил осуждение со стороны Палаты представителей. Члены этого органа власти проголосовали за символическое осуждение американского лидера за его слова.

Об этом сообщает BBC.

Члены Палаты представителей приняли резолюцию, осуждающую расистские комментарии Трампа. Своими словами американский президент якобы высказывал "ненависть к новым американцам и афроамериканцам".

Трампу предъявляют, что он стал одним из немногих американских лидеров, препятствующих иммиграции, которая ранее "определяла каждый этап американской истории".

Представители Демократической партии заявили, что патриотизм определяется "не расовой или этнической принадлежностью", а "преданностью конституционным идеалам, свободе и демократии".

За это решение проголосовали 240 членов Палаты представителей, тогда как 187 были против. К демократам присоединились четверо республиканцев и один независимый член. В их числе был единственный представитель Республиканской партии с темным цветом кожи.

В ответ президент Трамп поблагодарил республиканцев за единство во время голосования против резолюции и снова упомянул тех самых четверых когрессвумен, которые "сказали ужасные слова о США, Израиле и многом другом".

В воскресенье, 14 июля, Трамп написал в Twitter пост, в котором в грубой форме предложил "прогрессивным" женщинам-демократам, которые плохо отзываются о Штатах, покинуть США и вернуться к своим "наиболее коррумпированным и неумелым" странам в мире.

После этого Трамп пояснил, что не считает свои высказывания о представителях некоторых рас и национальностей рассисткими. Он считает, что это не делает его расистом, поскольку многие американцы с ним соглашаются.

  • Ранее сообщалось, что с недавним подъемом правого экстремизма в Америке наблюдается совместное смешивание расизма и язычества, которое встревожило экспертов, активистов и самих язычников.
  • Ранее американский журнал The New Yorker посвятил обложку своего нового номера высказыванию президента США Дональда Трампа о мигрантах, которых он якобы назвал выходцами из "грязных дыр".
  • Представители более 50 африканских стран потребовали от президента США Дональда Трампа извиниться за свои слова о мигрантах, которых он якобы назвал выходцами из "грязных дыр".