Гройсман анонсировал рост минимальной зарплаты до 5,5 тысяч гривен

Опубликовано: Среда, 17 июля 2019 11:59

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что при нынешних экономических возможностях в 2020 году минимальная зарплата может быть на уровне 5,5 тысяч гривен.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

В ходе заседания Правительства Гройсман напомнил, что экономика в стране стабильная, но говорить о стремительном росте зарплат и пенсий нет возможности, поскольку необходимо отталкиваться от текущих экономических показателей.

"Если учитывать возможности экономики, в следующем году минимальная заработная плата будет 5500 грн", - заявил Гройсман.

Также он повторил свое заявление относительно того, что при таком стабильном экономическом росте средняя зарплата за 1,5-2 года может вырасти до $620.

"Но, если ради разовых подачек запустить печатный станок, это раскрутит инфляцию, заведет страну в дефолт и финансовый кризис", - подчеркнул Премьер.

  • 16 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату в Украине минимум вдвое – до $300.
  • В мае Премьер-министр Украины Владимир Гройсман спрогнозировал, что средняя зарплата в Украине в 2021 году достигнет $620 (по курсу на сегодня, более 16 тысяч гривен).
  • Средняя зарплата в Украине в марте в 2,5 раза превысила минимальную и составила 10 237 грн.