Фонд гарантирования сменил руководителя

Опубликовано: Среда, 17 июля 2019 13:50

Административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц 16 июля принял отставку директора-распорядителя Константина Ворушилина. Его место займет Светлана Рекрут, которая ранее была заместителем директора.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда.

Рекрут отметила, что перед командой Фонда стоит задача продолжения выполнения обязательств перед кредиторами банков и государством.

"Поскольку остаток долга перед Министерством финансов в настоящее время превышает 49 млрд грн в виде векселей и еще более 67 млрд грн по процентам, самым важным заданием, над которым Фонд будет работать в ближайшее время, является реструктуризация процентов по этим кредитам", - сказала Рекрут.

СПАВКА. Светлана Рекрут в 2005 году окончила Тернопольский национальный экономический университет по специальности банковское дело. Училась в Университете Центрального Ланкашира (Великобритания) и получила степень MBA. В 2014 году защитила научную работу и получила степень кандидата экономических наук.

Работала в Swedbank (управляя департаментом фондового рынка и отделом риск-менеджмента), в инвестиционной компании Concorde Capital, а также в Рейтинговом агентстве Кредит-Рейтинг, где возглавляла отдел финансовых операций. В Фонде гарантирования вкладов физических лиц работает с 2014 года.

рекрут

Фото из открытых источников

  •  Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выявил нарушения в неплатежеспособных банках на сумму более 323,16 млрд гривен.