На Банковой анонсировали сокращение членов Кабмина «без портфелей»

Опубликовано: Среда, 17 июля 2019 15:20

В команде Президента Украины Владимира Зеленского идет работа над инициативами по сокращению количества членов Правительства, "вице-премьеров без портфелей" и органов исполнительной власти.

Об этом сегодня проинформировал на брифинге заместитель главы Офиса Президента Руслан Рябошапка.

"Речь идет не только о сокращении членов Правительства, уменьшении количества так называемых вице-премьеров без портфелей, которые не возглавляют министерства. Речь также будет идти о сокращении центральных органов исполнительной власти, которые не являются министерствами и находятся в сфере влияния или управления соответствующих министерств", - отметил Рябошапка.

"Работа продолжается, больше деталей я пока сообщить не могу", - добавил он.

Рябошапка уточнил, что административную реформу нужно проводить, и она не должна исходить из принципа создания какого-то государственного органа под человека.

"А наоборот: если есть определенные государственные функции, то мы должны посмотреть, какие центральные органы исполнительной власти должны обеспечивать реализацию этих функций", - заявил он.

(На видео - с 7:40)

  • Ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для функционирования Правительства достаточно работы 12 министерств, потому семь можно сократить в будущем.