«Я малорос?»: Зеленский в Николаеве поспорил с чиновницей

Опубликовано: Среда, 17 июля 2019 19:56

Президент Владимир Зеленский во время посещения Николаева пообщался с главой Николаевского облсовета Викторией Москаленко по поводу того, кто из них малорос, а кто украинец.

Видео разместило на YouTube-канале  издание "НикВести".

Москаленко сопровождала Зеленского во время визита, и одна из журналисток рассказала, что Москаленко раньше называла Зеленского малоросом.

"Я вообще к критике нормально отношусь. Я живой человек, я сам критиковал, поэтому я считаю, что это нормально. Но я не знаю Викторию, я не знаю, кто это такая. Виктория со мной сегодня познакомилась первый день", - сказал Зеленский.

Он поинтересовался у Москаленко, чем же он ей так не нравится. Между первым лицом государства и главой облсовета состоялся интересный диалог:

Зеленский: Я малорос? Вы серьезно считаете, что я малорос?

Москаленко: Я так не считаю, просто на тот момент я поддерживала Порошенко… У всех есть право на свободу мысли.

Зеленский: На тот момент я был малоросом, а сейчас исправился и стал украинцем?.. Придется вам как-то выживать, со мною, с малоросом, ну как-то так.

Москаленко: Я думаю, что вы докажете, что вы не являетесь малоросом и мы будем с вами вместе сотрудничать.

Зеленский: Извините, главное, знаете что, чтобы вы доказали, что вы не являетесь.

Москаленко: Я с 2013 года была против Януковича режима.

Зеленский: Молодец! Януковича уже нет. Сейчас мы говорим про меня, про малороса. Так вот, давайте, мы с вами договоримся, что это ваша задача доказать, что вы украинка, хорошо?

Москаленко: Я украинка.

Зеленский: Меня народ пока что избрал.

Москаленко: Я тоже избрана народом, поэтому давайте сегодня не...

Зеленский: Вы видите? Ну, что тут сделаешь? Как скажете! 

  • Президент Владимир Зеленский высказал возмущение по поводу неявки министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака на совещание по экологической ситуации, несмотря на то, что политик находится в отпуске для участия в избирательной кампании.