«Я насчет этого…»: в Киеве пенсионер раздавал газеты с политической антирекламой

Опубликовано: Среда, 17 июля 2019 20:41

В Киеве пенсионер распространял газеты с политической антирекламой, на которых был изображен обнаженный мужчина, сидящий в котле.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве.

"В столичную полицию поступило сообщение о том, что на улице Спасская неизвестный раздает газеты с оскорблениями в адрес кандидатов в народные депутаты", - говорится в сообщении.

Правонарушителем оказался житель столицы, 1952 года рождения.

Он добровольно выдал сотрудникам полиции печатные материалы после того, как ему разъяснили нормы ч. 10 ст. 74 (Ограничения по ведению предвыборной агитации) закона Украины "О выборах народных депутатов Украины".

На киевлянина составили административные материалы. Ему грозит наложение штрафа от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Стоит отметить, что на газете был изображен мужчина, сидящий в котле. Также была указана его фамилия и фраза: "Я насчет этого …".

пол

Фото: Нацполиция

  • Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Борисполь заставил секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка покинуть официальную встречу, которая проходила в этом городе. "Сейчас позвоню Баканову по поводу этого черта. СМСски он говорит… Сейчас… Сейчас, извините, мне надо закончить с этим человеком", – сказал Зеленский.