Мосийчук снял свою кандидатуру с выборов в пользу Дубинского

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 00:36

Народный депутат Украины и кандидат на досрочных выборах в Парламент на 94-м округе Игорь Мосийчук заявил, что снимает свою кандидатуру и призвал голосовать за кандидата от партии "Слуга народа" Александра Дубинского.

Об этом Мосийчук заявил в своем видеообращении в Facebook.

"Я одобрил решение снять свою кандидатуру на 94-м избирательном округе на досрочных выборах народных депутатов Украины", - заявил он.

При этом Мосийчук пояснил, что и не собирался участвовать в этих выборах.

"Я не собирался принимать участие в выборах на 94-м избирательном округе. После того, как я вышел из состава "Радикальной партии" Олега Ляшко из-за идеологических разногласий, из-за конфликта внутри команды, я планировал принимать участие в досрочных парламентских выборах на своей родной Полтавской области. Но из-за того, что РП выставила на одном из округов человека, которого я очень уважаю - Гребенковского городского голову Виталия Колесниченко, из-за того, что я на другом 148 округе занимался и готовил округ под выборы Игоря Линчевского, которого должна была выдвигать "Радикальная партия", я одобрил решение не принимать участия в досрочных парламентских выборах вообще", - сказал нардеп.

Мосийчук также призвал избирателей голосовать за Дубинского, отметив при этом, что он не поддерживает партию "Слуга народа".

Ранее народный депутат Украины Игорь Мосийчук объяснил свое состояние во время эфира на телеканале ZIK, как последствие медицинских процедур, а не употребления алкоголя, а также попросил прощения у нардепа Андрея Лозового за резкие высказывания в его адрес.

  • 24 мая народный депутат Игорь Мосийчук заявил о выходе из рядов Радикальной партии Олега Ляшко.