Владелец LVMH подвинул Билла Гейтса со второй позиции самых богатых людей

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 07:59

Билл Гейтс больше не занимает вторую строчку рейтинга самых богатых людей мира, теперь это место досталось французскому миллиардеру, владельцу компании по производству предметов роскоши LVMH Бернару Арно.

Об этом сообщает CNN.

По версии Bloomberg Billionaires Index, состояние француза Бернара Арно оценивается в 108 млрд долларов, а Билла Гейтса – 107 млрд долл.

Это впервые за 7 лет, когда основателя корпорации Microsoft подвинули со второй ступеньки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Миллиардеры, обещавшие миллионы на ремонт Нотр-Дама, не внесли ни цента

Компания Арно контролирует такие бренды, как Louis Vuitton, Christian Dior и Givenchy. Это также дом марки шампанского Dom Pérignon и сеть магазинов парфюмерии и косметики Sephora. В начале этого года 70-летний миллиардер попал в заголовки газет, когда выделил 200 миллионов евро на реконструкцию парижского собора Нотр-Дам.

Согласно Bloomberg, Гейтс бы до сих пор держал первое место, если бы не его благотворительность. Гуру программного обеспечения уже пожертвовал более 35 миллиардов долларов в Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Генеральный директор Amazon (AMZN) Джефф Безос занимает первое место в списке Bloomberg с предполагаемым состоянием в 125 миллиардов долларов.