Зеленский объяснил, зачем «Слуге народа» большинство в Раде

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 10:17

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что наличие у партии "Слуга народа" большинства в новом составе Парламента позволит избежать "политических терок".

Такое мнение он выразил в интервью, обнародованном на YouTube-канале "Зе!Президент".

"Большинство в Верховной Раде дает возможность прекратить эту традицию договариваться, традицию "политических терок", продавать места, обмениваться портфелями. Поэтому мы хотим набрать очень много голосов, высокий рейтинг, чтобы уменьшить эту возможность с кем-то о чем-то говорить", - отметил Зеленский.

Глава государства добавил, что ему не нравится выражение "политика компромиссов".

"Я думаю, что нам за эти 30 лет уже достаточно компромиссов. Хочется нормальных честных людей в Правительство. Я хочу, чтобы было больше молодых нормальных людей, свежих. Хотя я должен сказать, что в этом Правительстве есть пару людей, "незашкваренных", как сейчас выражаются, с которыми мы, возможно, будем работать. Но это мы будем решать", - заявил он.

На видео – с 11:57

  • Владимир Зеленский выразил уверенность в победе своей партии "Слуга народа" на предстоящих парламентских выборах. При этом он прямо не упомянул название данной политсилы.
  • Пятипроцентный барьер на предстоящих выборах в Верховную Раду точно преодолевают четыре партии: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За життя", "Батькивщина" и "Европейская Солидарность". Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко. Так, "Слугу народа" готовы поддержать 42,5 % респондентов среди тех, кто определился и будет голосовать.