Зеленский: Ищем модель, как малообеспеченным людям за 70 лет не платить за «коммуналку»

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 10:58

Президент Владимир Зеленский со своей командой работает над снижением тарифов на коммунальные услуги, а также хочет ввести новую модель, чтобы малообеспеченные пенсионеры старше 70 лет могли не платить за "коммуналку".

Об этом Зеленский рассказал в интервью, обнародованном на YouTube-канале "Зе!Президент".

"По поводу тарифов можно очень сложными словами успокаивать популизмом людей, говорить, что обязательно нужна детенизация экономики, демонополизация. Ничего не нужно. Надо Правительство, и надо большое желание. Мы уже даже говорили с МВФ и Мировым банком. Они очень боялись, что мы будем резко снижать тарифы. Не потому, что они против, а потому, что они знают, за счет кого и за счет чего. Чтобы не было действительно "дыры" в бюджете", - отметил Зеленский.

Он уточнил, что пока тарифы удалось снизить на 12 %, но это только первый шаг.

"Мы уже снизили тарифы на 12 %, мне кажется, в целом. Этого мало, но это первый шаг. Будем помогать", - заявил Глава государства.

Зеленский проинформировал, что сейчас его команда работает над новой экономической моделью, ищет пути, чтобы малообеспеченные пенсионеры за 70 лет могли не платить за коммунальные услуги.

"Есть идея, сейчас о ней сложно говорить, но я думаю, что идея очень креативная. Сейчас наши ребята ищут экономическую модель, как людям, которым за 70 лет, когда человек не только на пенсии, но и физически не может работать, и достаточно уже поработал на страну по 40 – 50 лет, как такому человеку не платить за "коммуналку". Это именно для малообеспеченных людей. Думаю, что у нас это получится. Я очень хочу этого", - рассказал Зеленский.

На видео - с 7:57

  • Результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 24 июня по 7 июля, свидетельствуют о том, что в первые 100 дней работы Президента Украины Владимира Зеленского 42,8 % респондентов ждут от него снижения коммунальных тарифов.