Офис Зеленского анонсировал отставку главы НАПК Мангула

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 11:40

Заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики анонсировал отставку главы Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) Александра Мангула.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Мы потеряли главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Наверное, учитывая вашу [Зеленского] жесткую риторику, он решил не рисковать и просто написал письмо, что он не придет. Я думаю, что через два месяца у нас точно будет новый глава Агентства предотвращения коррупции", - сказал Рябошапка.

Замглавы Офиса президента подчеркнул, что Мангул будет уволен, когда к работе приступит новый созыв Верховной Рады.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции является центральным органом исполнительной власти, имеющим специальный статус, который формирует и реализует государственную политику в сфере борьбы с коррупцией.

  • В марте 2018 года новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по результатам голосования стал Александр Мангула.
  • Наталья Корчак занимала пост главы НАПК в течение двух лет, с 28 марта 2016 года. Она была одной из первых трех членов нового агентства, выбранных конкурсной комиссией и утвержденных Кабмином на заседании 11 декабря 2015 года.