Шефир о манере общения Зеленского с чиновниками: Когда ставят на место хама, это сила

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 11:45

Помощник Президента Сергей Шефир заявил, что Владимир Зеленский не позволяет себе "хамство в отношении порядочных людей".

Такое мнение он выразил в интервью изданию Lb.ua.

"Хамство возможно только в отношении порядочного человека. А когда ставят на место хама, это уже сила. Как в "Иронии судьбы", интеллигентный человек в нужный момент, когда его донимают, может сказать и грубые вещи. Разве вы видели со стороны Президента хамство в отношении порядочных людей?" – отметил Шефир.

По его словам, эмоциональные разговоры Зеленского с чиновниками на заседаниях в регионах, которые наблюдались в последнее время, - это реакция на ситуацию в стране.

"Прошло полтора месяца, как он Президент. Что может сделать человек на его месте, не имея поддержки ни Верховной Рады, ни исполнительной власти? Мы же говорили, что надо наказывать виновных людей. Оказывается, это невозможно сделать только силами Президента, а то получается политическое преследование. Это не его обязанность, но у Президента возникает такая эмоциональная реакция - преступник должен быть наказан", - сообщил Шефир.

Он добавил, что команда Зеленского намерена донести посыл о необходимости "играть по правилам". По мнению Шефира, жители Украины такую манеру разговоров одобряют.
"Мы хотим донести всем главный посыл: "Играйте по правилам. По-другому страну мы не поменяем". Даже пусть кто-то считает такое поведение хамством. Знаете, что народ говорит на это? "Наконец-то!". Для кого это делается, как ни для людей?", - заявил он.

  • 10 июля Президент Украины Владимир Зеленский заставил секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка покинуть официальную встречу, которая проходила в этом городе. Президент в частности, заявил, что ранее Годунок был осужден за разбой с тяжкими телесными повреждениями, назвал чиновника "разбойником" и призвал его выйти из зала. Информацию о чиновнике он прочитал со смартфона.
  • 12 июля Владимир Зеленский высказал возмущение по поводу неявки министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака на совещание по экологической ситуации, несмотря на то, что политик находится в отпуске для участия в избирательной кампании.
  • 17 июля Владимир Зеленский потребовал, чтобы исполняющий обязанности главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь написал заявление об увольнении по собственному желанию.