Шефир о шутках «Квартала» над Парубием: Не стыдно, потому что это – юмор

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 12:09

Помощник Президента Сергей Шефир не видит ничего зазорного в шутках "Квартала 95" над дефектами речи спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Об этом он заявил в интервью изданию Lb.ua, отвечая на соответствующий вопрос.

По мнению Шефира, за такие шутки не должно быть стыдно, потому что "это юмор".

"Нет, не стыдно, потому что это – юмор, а юмор – нормальная практика. Над своими дефектами я и сам смеюсь. Приведу пример. В "Лиге смеха" есть команда, в которой один участник на инвалидной коляске, а второй - физически нормальный парень. Так первый над собой смеется и позволяет это своему партнеру", - отметил помощник Владимира Зеленского.

На реплику журналиста, что участник "Лиги смеха" смеется над собой сам, а "Квартал 95" позволяет подобные шутки над другими, Шефир заявил: "Допускаю, так думают многие. Но вам не кажется, что большинство политиков, над которыми мы издевались, издеваются над народом? И издеваются без юмора, а мы все-таки со смехом".

  • Ранее артист студии "Квартал 95" Евгений Кошевой заявил, что студия "Квартал 95" будет шутить о Президенте Украины Владимире Зеленском.
  • В апреле авторы сериала "Слуга народа" студии "Квартал 95" извинились за слова "олигофрены", "дауны", "дебилы", которые употреблялись в третьем сезоне сериала.
  • В 2016 году в Латвии на фестивале юмора и музыки Made in Ukraina актеры студии "Квартал 95"продемонстрировали пародию на украинскую власть. В частности, Украину сравнили с "актрисой из немецких фильмов для взрослых". В то же время пользователи Сети не оценили юмора "Квартала 95" и выразили шквал возмущения.