Зеленский позвонил в 7 утра: Саакашвили рассказал, как узнал о возвращении ему гражданства

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 14:08

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили рассказал, как узнал о решении Президента Владимира Зеленского вернуть ему гражданство Украины.

Об этом Саакашвили сказал в интервью изданию "Цензор.НЕТ".

"Он (Зеленский - ред.) позвонил мне в 7 утра, разбудил и говорит: я тебе в два часа верну гражданство. И он мне в два часа вернул гражданство. Просто точно минута в минуту. К такому я в Украине не привык, это классно", - рассказал Саакашвили.

По словам экс-президента Грузии, он не встречался с Зеленским после возвращения в Украину.

На реплику о том, что тему возвращения Саакашвили Зеленскому технично подбрасывало ближайшее окружение, экс-президент Грузии ответил: "Во-первых, я не думаю, что он много об этом думает, если честно. Но мы тоже провели какой-то опрос, большинство украинцев поддерживает возвращение мне гражданства. Я думаю, что он ориентируется и на общество тоже. Помимо этого, он обещал это сделать. И раз он обещал - значит, сделал. Это у него тоже вопрос чести. Все всё обещают - и никто никогда не делает".

Кроме того, на вопрос, что должен сделать Зеленский, чтобы Саакашвили начал его критиковать и перешел в оппозицию, он заявил, что не собирается ни в какую оппозицию.

"Не имеет никакой разницы. Во-первых, я не собираюсь ни в какую оппозицию. Я и сейчас свободный человек, и если какие-то вопросы у меня возникают, я об этом говорю. По параду я вам сказал свое мнение – я бы поступил иначе. Некоторые вещи, другие я бы ускорил. Это все нормально, это можно обсуждать. Но с другой стороны, реально это новый человек с новыми подходами; он хочет что-то поменять. И то, что он сделал с бориспольским (депутатом, - ред.) - точно так же я делал в Одессе, когда только туда приехал. Мне это знакомо, как же я могу это осуждать?" – пояснил он.

  • 22 мая Президент Украины Владимир Зеленский вернул гражданство экс-губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили.