Саакашвили заявил, что мэр Харькова Кернес его враг

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 15:03

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что мэр Харькова Геннадий Кернес его враг.

Об этом он сказал в интервью изданию "Цензор.НЕТ".

Отметим, что на днях в Харькове появился щит с рекламой "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, на котором изображен сам Саакашвили, номер партии в бюллетене и надписи "Кто посадит Кернеса?", "Антикоррупционный спецназ Саакашвили".

саакашвили

Фото:  Цензор.НЕТ

Так, на вопрос журналиста о том появился ли у Саакашвили новый враг, он заявил:

"Да, у нас враг - это Кернес. Но, извините, я приехал в Харьков – и попал back in USSR, где, согласно 5-й статье Конституции, одна партия руководит! Все билборды города - не считая Гройсмана (который почему-то везде присутствует, поскольку, видимо, из украденных им денег значительную часть тратит на билборды), – это Кернес. Больше вообще никого и близко нет! Поэтому когда кто-то (я даже честно не знаю, кто, я сегодня утром увидел на Facebook у Сакварелидзе; надеюсь, это не фотошоп) осмелился поставить билборд "Кто посадит Кернеса?", мне сразу пишут на странице: "Миша, ты не понимаешь, Кернес очень популярен в Харькове…". Чушь собачья! Просто там больше никого нет! Еще раз говорю: я походил, посмотрел, как пожарный резервуар превратился в болото, как в каждом подъезде грязь и вонь".

  • 19 июня Харьковский горсовет принял решение о переименовании декоммунизированного проспекта Петра Григоренко.
  • Члены Кабинета Министров Украины приняли решение обратиться к правоохранительных органам в связи с решением Харьковского городского совета о переименовании проспекта Григоренко на проспект Жукова, несмотря на закон о декоммунизации.
  • Национальная полиция Украины открыла уголовное производство из-за возвращения харьковскому проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова.