«Новый Парламент не протянет больше двух лет», - Саакашвили

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 15:43

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что "новый Парламент не протянет больше двух лет, потому что туда попадет очень много случайных людей".

Об этом он сказал в интервью изданию "Цензор.НЕТ".

"И потом, мой прогноз – что этот Парламент не протянет больше двух лет. Потому что туда попадет очень много случайных людей. А во-вторых, после того, как, я надеюсь, Президент Зеленский будет бороться со старой системой, старая система будет бастовать и устраивать кризисы. А если борьбы не будет, не дай Бог, это в любом случае будет кризис. В обоих случаях", - сказал Саакашвили.

На вопрос, не думает ли Саакашвили, что с Президентом Владимиром Зеленским будет то же, что с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в частности, могут появиться "свои желтые жилеты", экс-президент Грузии заявил: "во Франции – государство. В Украине нет государства. Есть страна Украина, но нет государства Украина. Нельзя сравнивать. И тут у Макрона политические оппоненты. У Зеленского - нет политических оппонентов". 

"Основная масса тех, с кем Зеленскому придется сражаться, – это мафия. Она укоренилась очень глубоко. Поэтому это несопоставимые ситуации. У Макрона задача намного легче. Но даже там возникли хаотические элементы. А тут всегда есть угроза этого, конечно. Поэтому мне кажется, что этот Парламент - максимум на 2 года. Мне кажется, надо срочно делать досрочные местные выборы. Потому что, если оставить царьков на местах, то это вообще конец, ничего хорошего из этого не выйдет", - добавил Саакашвили.

  •  Выборы в Верховную Раду Украины состоятся уже в это воскресенье, 21 июля.