Помощник Зеленского Шефир: «Президент - не профессия, он не все знает»

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 15:39

Первый помощник Владимира Зеленского – Сергей Шефир выразил мнение, что должность президента страны – это не профессия, и глава государства может чего-то не знать.

Такое мнение он выразил в интервью изданию Lb.ua, комментируя переговоры Владимира Зеленского с главой России Владимиром Путиным.

По словам Шефира, полтора месяца на посту главы государства – это недостаточный срок, чтобы "все решить" в плане переговоров с Москвой по Донбассу

"Президент - не профессия. Президентом становится человек из любой сферы, а потом от него вдруг требуют ответов на все вопросы. Не все знает президент. Полтора месяца - не срок, за который можно все решить. Знаю, мы готовимся к переговорам. Но, для того чтоб они правильно состоялись, их надо тщательно подготовить", - считает Шефир.

На вопрос, почему Путин должен идти на переговоры по Донбассу, если он даже не хочет выполнять решение Международного морского трибунала и отпустить 24 украинских моряков, Шефир заявил: "Вы знаете, Путин такой человек, который, по-моему, никому ничего не должен. У нас есть уверенность, что мы добьемся этих переговоров, что он сядет с нами за стол".

Помощник Зеленского уточнил, что на Банковой предпринимают шаги, чтобы приблизить такие переговоры.

"Мы показываем свои шаги – развели войска в Станице Луганской, хотим построить мост (там же, - ред.), возобновили Минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений Президент (Владимир Зеленский, - ред.) говорит, что готов к переговорам. Не так просто, чтобы Россия ответила, но, думаю, что еще несколько шагов, и мы придем к диалогу. У меня есть внутренняя уверенность. Не может это дальше так продолжаться, надо уже выходить из этого пике в стране нашей", - отметил Шефир.

  • Сергей Шефир в этом же интервью заявил, что в Офисе Президента Украины хотят выйти на переговорный процесс с Россией и ее лидером Владимиром Путиным. При этом он отметил, что "на 70 % уверен" в успешном исходе таких переговоров.
  • 11 июля Президент Украины Владимир Зеленский провел первый телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.