ВСП не смог уволить судью Барышевского суда, принявшую решение по делу SkyUp

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 16:17

Высший совет правосудия из-за отзыва заявления судьи Барышевского суда Елены Литвиненко, которая пыталась приостановить действие лицензии SkyUp, не смог ее уволить.

Об этом сообщил совладелец компании Александр Альба на своей странице в Facebook.

"Сегодня состоялось заседание Высшего совета правосудия, во время которого рассматривалось заявление об увольнении Елены Литвиненко, судьи Барышевского суда. Результат "ожидаемый": судью не уволили. Причина - неожиданная: она тупо отозвала свое заявление", - говорится в сообщении.

Альба отметил, что речь идет о той самой судье, которая пыталась приостановить действие лицензии SkyUp на основании заявления от фейковой истицы, которая на камеру утверждает, что заявления не писала и не подавала. "Речь о той же судье, по которой ГБР начало уголовное производство по факту "вынесения заведомо неправосудного решения".

"Почему она передумала увольняться? Мы думаем, судья Литвиненко не хочет лишаться судейского иммунитета и думает, что ее решение еще может "проконать". Ведь буквально вчера Киевский апелляционный суд решил потянуть время и ... объявил перерыв до 31 июля в рассмотрении жалобы на это постановление. Странно. Все, что было нужно для отмены действия постановления Литвиненко, у апелляционного суда было - и с точки зрения материалов дела, и с точки зрения судебного процесса. Новоприбывший адвокат истицы Пасенко отсутствовал, Госавиаслужба полностью поддержала нашу позицию, мы подали дополнительные доказательства в подтверждение незаконности постановления Литвиненко ... Но суд заявил: чтобы принять решение, ему нужны все материалы дела с Барышевского суда - не только те, которые касаются принятия", - подчеркнул Альба.

Он отметил, что позиция компании SkyUp Airlines остается неизменной.

"Мы будем добиваться наказания всех исполнителей давления на наш бизнес, защищая наше с вами право летать", - резюмировал совладелец компании.

альба

Напомним, 8 июля судья Барышевского районного суда Елена Литвиненко, которая вынесла решение о приостановлении действия лицензии авиаперевозчика SkyUp, подала заявление об отставке.

  • Ранее Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии авиакомпании "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airlines) на перевозку пассажиров воздушным транспортом. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству инфраструктуры и Министерству юстиции разобраться и предпринять все возможные правовые шаги, чтобы выяснить ситуацию.
  • Совладелец компании SkyUp Airlines Александр Альба заявил, что адвокат "истца" по делу о лицензии авиакомпании SkyUp Евгений Ривный умышленно затягивает апелляционный процесс по решению Барышевского райсуда Киевской области. 
  • #Буквы выяснили, что адвокат "истца" по делу о лицензии авиакомпании SkyUp Евгений Ривный еще недавно искал работу.
  • В истории с иском к SkyUp Airlines в Барышевский районный суд журналисты программы "Схемы" обнаружили косвенную связь с олигархом Игорем Коломойским.