Зевающий смайлик, скунс и ленивец: Apple показала новые эмодзи

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 22:39

Компания Apple представила новую линейку смайликов.

Об этом сообщается на сайте компании.

В крупном обновлении смайликов "Держаться за руки", обычно используемых для представления пар и отношений, пользователи теперь смогут выбирать любую комбинацию тона кожи, в дополнение к полу, для персонализации людей, которые держатся за руки. Теперь доступно более 75 возможных комбинаций таких смайликов.

В числе прочих в новом списке появились эмодзи, обозначающие людей с инвалидностью. Среди них — изображения людей на инвалидной коляске, костылях и со слуховым аппаратом, собаки-поводыря и протезов конечностей.

1 copy copy

2 copy

3

4

5 copy

Фото: Apple

Многие дополнительные категории эмодзи получают захватывающие обновления с новым смайликом для зевания, цельным купальником, новыми продуктами питания, включая вафли, фалафель, масло и чеснок, и новыми животными, такими как ленивец, фламинго, орангутан и скунс.

Новые Emoji будут доступны этой осенью с бесплатным обновлением программного обеспечения для iPhone, iPad, Mac и Apple Watch.

Эмодзи - популярные символы, которые широко используются преимущественно в Интернете. Само слово "эмодзи" является японским выражением, что в переводе звучит как "слово в картинке". В первые символы были разработаны в 1990 году сотрудником коммуникационной компании Джереми Берджу. С 2011 года компания Apple включила эмодзи в раскладку клавиатуры для своих смартфонов.

  • 24 марта компания Apple предложила консорциуму Unicode новый набор эмодзи, которые посвящены людям с ограниченными возможностями.
  • 8 февраля консорциум Юникода (Unicode Consortium) закончил создание нового комплекта эмодзи, в который войдут в том числе изображения полностью лысых и рыжих людей.