В Нацбанке рассказали о новой программе МВФ на $6 млрд

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 17:56

Национальный банк ожидает, что Украина договорится с Международным валютным фондом о новой программе объемом $6 млрд на 2019-2021 годы.

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб.

"В четвертом квартале этого года мы ожидаем, скорее всего, новую программу с МВФ. В этом году она начнется, Украина получит 2 млрд долларов, как мы ожидаем; и по 2 млрд долларов в следующие годы в рамках новой программы структурного финансирования", - сказал он.

Сологуб подчеркнул, что это не анонс, а экспертная оценка. Он добавил, что если транш МВФ поступит немного раньше или немного позже, то это не повлияет на макроэкономические показатели Украины, кроме золотовалютных резервов. 

(Смотреть видео с 22:01 минуты, - ред.)

В конце мая миссия Международного валютного фонда досрочно покинула Киев. Миссия находилась в Украине с 21 по 29 мая 2019 года, хотя планировала работать две недели. В МВФ отметили, что миссия готова вернуться в Киев для продолжение дискуссий после парламентских выборов, как только новое Правительство определится с приоритетами своей политики.

  • Президент Украины Владимир Зеленский 28 мая встретился в Киеве с участниками миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине во главе с Роном ван Роденом.
  • Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ).