Американские прокуроры сняли с Кевина Спейси обвинения в домогательствах

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 19:26

Прокуроры штата Массачусетс (США) сняли с актера Кевина Спейси обвинения в сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на судебные документы.

Актеру инкриминировали сексуальные домогательства к 18-летнему сыну телеведущей Хизер Унру. Молодой человек утверждал, что Спейси приставал к нему в ресторане на острове Нантакет в 2016 году.

По словам парня, актер напоил его алкоголем, после чего якобы начал домогаться в ресторане. В результате Спейси предъявили обвинения в развратных действиях и оскорбительном поведении. Сам актер вину не признавал.

В ходе судебных слушаний защита Спейси заявила, что из смартфона молодого человека была удалена часть данных. Речь идет о записях и сообщениях, предъявлявшихся в качестве доказательств обвинения.

Судья потребовал предъявить смартфон, но адвокаты парня заявили, что телефон пропал. После этого судья вызвал для дачи показаний самого потерпевшего, но тот сослался на пятую поправку к Конституции США, которая позволяет не свидетельствовать против самого себя.

В ответ на это адвокаты Спейси предложили прекратить дело из-за допущенных нарушений. В итоге прокуратура решила снять обвинения с актера.

В заявлении прокуратуры отмечается, что такое решение было принято в связи с "недоступностью свидетеля, подавшего жалобу".

Стоит отметить, что Спейси столкнулся с многочисленными обвинениями в сексуальных домогательствах в разных странах. На волне движения #MeTоo они приобрели огласку и стоили актеру карьеры. В частности, Спейси сняли с главной роли в сериале "Карточный домик", вырезали из фильма "Все деньги мира" и лишили премии "Эмми".

В то же время только одно дело дошло до суда – о событиях на острове Нантакет.

Спейси2

Фото: Time Magazine

  • В декабре прошлого года актеру Кевину Спейси была направлена повестка в суд по делу о домогательствах к 18-летнему работнику бара-ресторана Club Car на острове Нантакет.
  • В январе Кевин Спейси не признал свою вину в домогательствах к 18-летнему сотруднику кафе в штате Массачусетс в 2016 году.