Помощник Президента Шефир: Мы стараемся дистанцироваться от Медведчука

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 20:36

В команде Президента Владимира Зеленского стараются дистанцироваться от главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За життя" Виктора Медведчука.

Об этом заявил в интервью изданию Lb.ua первый помощник Президента Сергей Шефир, отвечая на вопрос, является ли Медведчук незаменимым в переговорах с Россией.

"Мы считаем, что нам он вовсе не нужен, и стараемся отстраниться от него, дистанцироваться", - отметил Шефир.

Он добавил, что ничего не слышал о том, что Медведчук как-то пытался выйти на контакт с командой Президента.

В то же время, по словам Шефира, команда Зеленского видит угрозу в том, что соратник Медведчука Тарас Козак купил три украинских телеканала.

"Есть идея разработать законопроект о том, что медиаресурс не имеет права покупать человек, ведущий бизнес в России. Или близкий к собственнику человек. Я не правовед, чтобы правильно выразить эту мысль, но вот ограничить это точно надо. Да, были б у нас средства, мы бы сами купили телеканал "Интер"!" - заявил Шефир.

  • Ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что монополизация телевизионного пространства, особенно людьми, которые имеют пророссийские взгляды, недопустима во время войны. "Таким людям, как господин Медведчук, не дадим монополизировать наше украинское телевидение", - заявил он.
  • 30 мая секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За життя" Виктор Медведчук, который ранее был участником минских переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, выходит из состава украинской группы.