Медведчук перед выборами пообщался с кумом Путиным

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 21:38

18 июля, за три дня до выборов в Украине, глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За життя" Виктор Медведчук провел в Санкт-Петербурге встречу со своим кумом, президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что украинский политик прибыл к президенту России, чтобы "поделиться впечатлениями по поводу вчерашнего посещения Европарламента", где Медведчук презентовал свой "мирный план" урегулирования ситуации на Донбассе, который предусматривает прямой диалог с боевиками.

В ответ Владимир Путин заявил, что Россия будет поддерживать "любые политические силы в Украине, если они будут двигаться к восстановлению полноформатных двусторонних отношений".

"Вопрос полноценного восстановления российско-украинских отношений для нас также является чрезвычайно важным, и мы будем сотрудничать с любой политической силой, в том числе и с вашей политической силой, по восстановлению полноформатных отношений между Россией и Украиной. Это касается и вопросов решения проблем на Донбассе, это касается наших двухсторонних отношений в экономической сфере. Разумеется,правительство мне докладывает о ваших встречах и обсуждаемых темах. Я думаю, что всё, о чем Вы говорили с председателем правительства Российской Федерации, с представителями экономического и энергетического блоков, – это все вполне реализуемо. Мы об этом с Вами неоднократно тоже говорили. Поэтому будем работать", - сказал Путин.

Президент РФ повторил свой тезис, что "полноценное урегулирование ситуации на Донбассе возможно только при прямом контакте киевской власти с представителями "ЛНР" и "ДНР".

"Мы со своей стороны тоже будем делать все от нас зависящее для того, чтобы этот процесс шел необходимым темпами и с нужным качеством", - добавил он.

  • 10 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев проводит встречу с украинским политиком, главой партии "Оппозиционная платформа — За життя" Виктором Медведчуком и депутатом Верховной рады Юрием Бойко в штабе партии "Единая Россия".