Шефир о Зеленском: Нет ничего плохого, если бы он вдруг вышел на концерте «Вечернего квартала»

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 21:30

Первый помощник Президента Сергей Шефир "не видит ничего плохого" в том, если бы Владимир Зеленский, будучи Главой государства, появился на сцене телешоу "Вечерний квартал".

Об этом он заявил в интервью изданию Lb.ua.

"Хотите мое личное мнение? Даже сейчас, если бы вдруг он вышел в концерте "Вечернего квартала" первым номером и просто бы сказал приветственный, вступительный монолог красивый, я лично в этом ничего плохого не вижу", - отметил Шефир.

В ответ на уточняющий вопрос журналиста он заявил: "Сейчас! Я считаю, что это нормально... Вы не понимаете нашу психологию просто".

Комментируя выступление Владимира Зеленского на дне рождения Игоря Суркиса в ноябре 2018 года, Шефир подчеркнул, что "это его профессия".

"Это – его профессия, он честно делает свое дело. Что здесь такого? Даже в ту ночь, когда Зеленский выступил с заявлением (о выдвижении в президенты, - ред.), он потом вышел и продолжил вести "Вечерний квартал" - играл неверного мужа, допустим там какого-то... Он, извините, ранее и в трусах на сцену выходил – всякое бывало. Разве его это унизило? Люди продолжают его любить", - заявил Шефир.

Он также проинформировал, что гонорар Зеленского за большой концерт в его бытность артистом мог составлять около $1 тысячи.

"Сколько вы думаете вот реально получает Зеленский за большой концерт? 50 % отходит на студию, сопровождающий ансамбль, аренду и 50 % - на творческий коллектив, включая и авторов. Допустим, гонорар составляет 20 тысяч. Если труппа человек в десять и авторов человек 10-15, как эти 50 % могут распределиться, вы полагаете? Распределите 10 тысяч на 10 актеров и 15 авторских групп – сколько получит Зеленский? Тысячу!.. Могу ошибаться – в ту или иную сторону – долларов на 200", – рассказал Шефир.

  • Первый помощник Президента Сергей Шефир в этом же интервью сообщил, что Владимир Зеленский после окончания президентского срока вернется к работе продюсера в "Студии Квартал-95".
  • Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой посетил 25 мая телевизионное юмористическое шоу "Лига смеха". При этом он поднялся на сцену.
  • В апреле сообщалось, что Владимир Зеленский может выйти на сцену в роли комика 25 мая, в рамках шоу "Лига смеха" в Киеве.
  • 24 апреля стало известно, что Владимир Зеленский покинет проекты студии "Квартал 95", а его место займут Евгений Кошевой, Игорь Ласточкин, Юрий Ткач и другие артисты.