В Грузии уволили гендиректора телеканала, на котором журналист обматерил Путина

Опубликовано: Пятница, 19 июля 2019 07:28

17 июля генерального директора грузинского телеканала "Рустави-2" Нику Гварамию уволили по причине смены собственника. Теперь телеканал снова принадлежит бизнесмену Кибару Халваши, согласно решению суда.

Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на данные реестра Министерства юстиции Грузии.

На данный момент телеканалом будет управлять юрист бизнесмена Паата Салия.

Буквально за несколько часов до своего увольнения Гварамия заявлял, что контракт с телеканалом подписан до конца 2020 года, потому он не собирается уходить с занимаемой должности.

После того, как его все же отстранили, гендиректор телеканала заявил, что причина его увольнения - политическая, обвинив в этом главу российского МИД Сергея Лаврова и президента РФ Владимира Путина.

Они, по его словам, требовали закрыть телеканал после того, как в прямом эфире один из журналистов обматерил президента Путина.

После такого заявления большинство сотрудников телеканала "Рустави-2" выступили в поддержку генерального директора и призвали Агентство гражданского реестра не допустить его смены.

"Призываем публичный реестр министерства юстиции не регистрировать смену генерального директора, так как контракт с Никой Гварамией не предполагает смены менеджмента до конца 2020 года, и это будет нарушением закона", - говорится в заявлении сотрудников телеканала.

Как известно, 9 июля все фракции Госдумы Российской Федерации единогласно поддержали обращение о введении экономических санкций против Грузии за "антироссийские провокации".

  • Ранее ведущий грузинского телеканала "Рустави-2" Георгий Габуния во время прямого эфира обматерил президента России Владимира Путина.
  • Гендиректор "Рустави-2" Ника Гварамия подчеркнул, что цель Габунии была "легитимная", однако форма, которую использовал журналист, только навредила. Его отстранили на два месяца от эфира.
  • Руководство грузинского телеканала "Рустави-2" приняло решение не увольнять Габунию.