Шефир прокомментировал запрет некоторым артистам на въезд в Украину

Опубликовано: Пятница, 19 июля 2019 11:35

Сергей Шефир, помощник Президента Владимира Зеленского, заявил, что не поддерживает решение о "преследовании" артистов, назвав такую практику "ненормальной".

Об этом он рассказал в интервью изданию Lb.ua.

Он рассказал о том, что в 2015 году, после аннексии полуострова Крым, когда некоторым украинским и российским артистам запретили въезд на территорию Украины по причине определенных политических высказываний, было "гонение на Лорак" (певицу Ани Лорак - ред.).

Шефир пояснил, что Лорак со своей стороны "совершала ошибки", но в целом он не поддерживает "преследование артистов".

"Она действительно сделала очень много глупостей, но я не поддерживаю преследование артистов. Таких, как Пореченков или Охлобыстин - да, оно и понятно, точно нужно преследовать. Но когда нападают на нормальных людей…" - отметил он.

К числу "нормальных людей" он причислил Федора Добронравова, главного героя сериала "Сваты". Актеру в свое время запретили въезд на территорию Украины по причине того, что он не признавал аннексию Крыма Россией. Тогда же было принято решение об отмене государственной регистрации и признании недействительными прокатных удостоверений на все сезоны сериала "Сваты". Сейчас актера исключили из черного списка.

Шефир утверждает, что Добронравова "спровоцировали".

"Лично я негативно отношусь к культурным запретам, потому что таким образом мы ничего не добьемся", - подчеркнул Шефир.

Он утверждает, что многие украинцы и россияне, которые ездили в Крым после аннексии, не знали о том, что пересекать границу с полуостровом со стороны Керченского моста или авиасообщением с РФ – незаконно.

  • Шоумен, лидер "Квартала 95" Владимир Зеленский записал гневное видеообращение по поводу возможного запрета сериала "Сваты" в Украине.
  • В Службе безопасности Украины отреагировали на гневное обращение шоумена Владимира Зеленского по поводу слухов о запрете сериала "Сваты" из-за попадания исполнителя одной из главных ролей в нем, российского актера Федора Добронравова, в список невъездных звезд.
  • Депутат Госдумы Наталья Поклонская отреагировала на возможный запрет сериала "Сваты" в Украине.
  • Украинский шоумен, участник "Квартала 95" Владимир Зеленский записал новое обращение по поводу сериала "Сваты". В конце видеообращения Зеленский всем недругам ответил словами своего героя Василия Голобородько из "Слуги народа": "Злодеи, идите в ж…пу".