Тимошенко или Вакарчук: помощник Зеленского назвал возможные варианты коалиции

Опубликовано: Пятница, 19 июля 2019 12:55

Помощник Президента Сергей Шефир рассказал, что в случае необходимости создания коалиции в Раде партия "Слуга народа" готова объединиться с "Голосом" Святослава Вакарчука и рассматривает вариант объединения с "Батькивщиной" Юлии Тимошенко.

Об этом он рассказал в интервью изданию Lb.ua.

Шефир отметил, что в команде Зеленского всегда выступали за коалицию с Вакарчуком, о чем свидетельствовали "заявления Вовы в предвыборной кампании".

"Он (Зеленский - ред.) имел в виду, что если мы объединимся со Славой, то точно победим с огромным успехом", - рассказал Шефир.

В случае, если Вакарчук не пройдет в Раду, то в "Слуге народа" готовы рассмотреть объединение с Тимошенко при условии, что будут "нормальные требования".

"Я вообще против коалиции. Хоть одна коалиция просуществовала долго? Это дележ портфелей, больше ничего", - заявил он.

  • Пятипроцентный барьер на предстоящих выборах в Верховную Раду точно преодолевают четыре партии: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За життя", "Батькивщина" и "Европейская Солидарность". Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко.
  • Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) 3–13 июля, партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За життя", "Европейская Солидарность", "Батькивщина", а также "Сила и честь" могут преодолеть пятипроцентный барьер на предстоящих выборах в Верховную Раду.
  • Согласно данным опроса Центра Разумкова, в преддверии внеочередных парламентских выборов, которые состоятся уже 21 июля, рейтинги партий "Слуга народа", "Европейская солидарность" и "Батькивщина" упал. Так, за партию "Слуга народа" планируют отдать голоса 31,8 % среди всех респондентов и 41,5 % среди тех, кто намерен принимать участие в выборах и уже определились. За партию "Оппозиционная платформа – За життя" намерены проголосовать соответственно 9,7 % и 12,5 %, за партию "Голос" – соответственно 7 % и 8,8 %, за партию "Европейская солидарность" – соответственно 6,1 % и 8,3 %, за ВО "Батькивщина" – соответственно 6,1 % и 7 %.