«95 Квартал» и российский шоумен Ургант планировали телемост в 2015 году

Опубликовано: Пятница, 19 июля 2019 14:43

"Студия Квартал 95" в 2015 году хотела провести телемост с шоуменом и российским ведущим "Первого канала" Иваном Ургантом.

 

Об этом в интервью LB.ua рассказал первый помощник Президента и совладелец "Квартала" Сергей Шефир.

Он пояснил, что задуманный телемост был идеей творческих людей.

"Да, было дело. Такая идея творческих людей. Мы знали, что это сработает в пользу. Тогда как раз звезд забрасывали яйцами, Зеленского преследовали", - рассказал Шефир.

Что касается идеи телемоста между Украиной и Россией, который планировали на канале соратника олигарха и кума Путина Виктора Медведчука, то к ней Шефир отнесся негативно.

"Учитывая форму, в которой это было преподнесено, и время избирательной кампании, то мое отношение очень негативное. Все это чистый популизм в преддверии выборов. Да и такой телемост - нарушение законов, мы не имеем права смотреть этот русский канал", - пояснил он. 

Напомним, что телемост должен был состояться 12 июля в 18:00 между студиями канала "Россия-1" в Москве и украинским каналом NewsOne, которым владеет Тарас Козак, бизнес-партнер Виктора Медведчука. Анонс передачи распространил в своей программе антиукраинский пропагандист Дмитрий Киселев.

Впоследствии NewsOne отменил скандальный телемост с российским пропагандистским телеканалом. Такое решение было связано с "заявлениями об акциях протеста возле канала и прямыми угрозами физической расправы в отношении журналистов и их близких".

  • Накануне временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов обратился к Президенту Владимиру Зеленскому для созыва внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны касательно телемоста телеканала NewsOne с "Россия-1".
  • Владимир Зеленский назвал телемост между украинским каналом NewsOne и российским пропагандистским телеканалом "Россия-24" дешевым пиар-ходом перед выборами.
  • Генеральная прокуратура Украины открыла производство из-за намерения телеканала NewsOne провести телемост с российским пропагандистским телеканалом "Россия-24".
  • 8 июля у офиса телеканала NewsOne в Киеве прошел митинг с требованием лишить его лицензии.
  • Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверкутелеканалу NewsOne из-за попытки последнего организовать телемост с российским пропагандистским каналом "Россия-1".