Нардеп Кононенко прокомментировал обвинения Мосийчука: «Он наговорил бреда»

Опубликовано: Пятница, 19 июля 2019 17:27

Народный депутат Украины Игорь Кононенко (БПП) опроверг заявления экс-радикала Игоря Мосийчука, который утверждал, будто бы ему предлагали быть техническим кандидатом Кононенко на 94 избирательном округе.

Комментарий по данной ситуации Кононенко дал изданию "Украинская правда".

"Мосийчук наговорил бреда. Понимаете, это же знаково, когда депутат-коррупционер, который не сидит из-за того, что Верховная Рада нарушила регламент, поддерживает представителя новой власти. Вообще я считаю, что поддержка Мосийчука дискредитирует новую власть", - отметил Кононенко.

Согласно данным на сайте Центральной избирательной комиссии, Игорь Мосийчук баллотируется в Парламент на том же округе, что и Игорь Кононенко (94 избирательный округ, в Киевской области).

17 июля экс-радикал объявил, что ему якобы предлагали быть техническим кандидатом Кононенко, но он снимается с выборов в Верховную Раду. Мосийчуку якобы предлагали 20-30 тысяч долларов.

Бывший радикал добавил, что принял предложение якобы от представителей Кононенко быть "техническим кандидатом", потому что решил "вернуть долги".

При этом Мосийчук уверял, что и не собирался участвовать в этих выборах.

"Я не собирался принимать участие в выборах на 94-м избирательном округе. После того, как я вышел из состава "Радикальной партии" Олега Ляшко из-за идеологических разногласий, из-за конфликта внутри команды, я планировал принимать участие в досрочных парламентских выборах на своей родной Полтавской области. Но из-за того, что РП выставила на одном из округов человека, которого я очень уважаю - Гребенковского городского голову Виталия Колесниченко, из-за того, что я на другом 148 округе занимался и готовил округ под выборы Игоря Линчевского, которого должна была выдвигать "Радикальная партия", я одобрил решение не принимать участия в досрочных парламентских выборах вообще", - сказал нардеп.

Мосийчук также призвал избирателей голосовать за Александра Дубинского, отметив при этом, что он не поддерживает партию "Слуга народа".

Знімаю свою кандидатуру з виборів на #94округ Звертаюся до ДБР та Нацполіції з заявою про злочин стосовно підкупу народного депутата України

Опубліковано Ігором Мосійчуком Середа, 17 липня 2019 р.

Стоит отметить, что согласно ст. 61 закона "О выборах народных депутатов" Мосийчук должен был написать письменное заявление об отказе баллотироваться за 12 дней до дня голосования.

  • На днях экс-радикал Игорь Мосийчук заявил, что снимает свою кандидатуру с досрочных парламентских выборов по округу № 94 (Киевская область), и призвал голосовать за кандидата от партии "Слуга народа" Александра Дубинского. #Буквы собрали реакцию социальных сетей.