В Одессе задержали подозреваемого в убийстве экс-мэра Тирасполя

Опубликовано: Пятница, 19 июля 2019 18:15

В Одессе задержали подозреваемого в убийстве экс-мэра Тирасполя (Молдова) Андрея Безбабченко.

Об этом проинформировали в пресс-центре Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Согласно сообщению, в мае в полицию обратилась жена потерпевшего с заявлением о пропаже своего мужа и его автомобиля. Впоследствии тело погибшего со следами насильственной смерти полицейские нашли на территории нежилого здания в Лиманском районе.

Полиция открыла дело по трем статьям: по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

В полиции уточнили, что подозреваемый – 56-летний иностранец – решил завладеть имуществом убитого.

"Для реализации задуманного он подобрал трех сообщников. По заранее разработанному плану злоумышленники проникли в квартиру мужчины и избили его, требуя деньги и ценности. Не получив желаемого, потерпевшего связали, после чего в багажнике его же автомобиля вывезли в безлюдное место, где лишили жизни", - говорится в сообщении.

Сейчас организатор разбойного нападения и умышленного убийства арестован. Принимаются меры по задержанию других соучастников преступления.

Андрей Безбабченко был мэром Тирасполя с 2012 по 2016 год во времена правления бывшего лидера непризнанной республики Евгения Шевчука. До этого он возглавлял "Тираспольскую инвестиционную строительную компанию". После смены власти в Приднестровье Безбабченко жил в Одессе.

  • В мае бывшего мэра Тирасполя (Молдова) Андрея Безбабченко нашли мертвым в районе села Вапнярка Лиманского района Одесской области.