Парубий подписал закон о принудительной химической кастрации для педофилов

Опубликовано: Пятница, 19 июля 2019 19:17

Спикер Верховной рады Андрей Парубий в пятницу, 19 июля, подписал законопроект №6449 об ответственности за педофилию, предусматривающий принудительную химическую кастрацию.

Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте Парламента.

Последний этап прохождения документа - возвращен с подписью председателя Верховной рады.

Теперь документ может подписать президент Владимир Зеленский.

скрин1

11 июля Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении законопроект № 6607 2О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно внедрения Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего)".

Напомним, что в декабре 2017 года Верховная Рада Украины поддержала законопроект о введении уголовной ответственности за домашнее насилие и принуждение к браку. 11 января этого года вступил в силу закон "О предотвращении и противодействии домашнему насилию", который расширяет трактовку понятия "изнасилование" и "сексуальное насилие".

  • 13 июня в сееле Ивановка пропала 11-летняя девочка Дарья Лукьяненко. Она шла на танцевальный кружок. Девочка исчезла недалеко от местного рынка. Ее мобильный телефон перестал отвечать.
  • 19 июня появилась информация, что тело ребенка обнаружили при отработке территории в селе Ивановка в ходе обыска в одном из домовладений. Тело нашли в выгребной яме. Подозреваемого задержали.
  • В качестве основной причины убийства Лукьяненко полиция рассматривает убийство на сексуальной почве. По словам полиции, подозреваемый заранее планировал свое преступление.
  • Прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что действия 22-летнего подозреваемого в убийстве и попытке изнасилования 11-летней Дарьи Лукьяненко в Ивановке Одесской области квалифицировали по четырем статьям.
  • Петиция о защите детей от сексуального насилия на сайте Верховной Рады Украины набрала необходимое количество голосов.
  • В Запорожье киберполиция задержала мужчину, который на камеру насиловал 2-летнего ребенка.