Первого заммэра Борисполя задержали на 60 тыс. гривен взятки, - Луценко

Опубликовано: Пятница, 19 июля 2019 19:26

Правоохранители задержали по подозрению в получении взятки первого заместителя мэра Борисполя.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Прокуратура Киевской области задержала с поличным первого заместителя мэра Борисполя и директора коммунального предприятия Бориспольского городского совета, которые требовали и получили от предпринимателей 60 тысяч гривен", - написал он.

Луценко1

Різниця між словом і ділом. Прокуратура Київської області затримала на гарячому першого заступника мера Борисполя та директора комунального підприємства бориспільської міської ради, які вимагали і отримали від підприємців 60 тис грн.

Опубліковано Юрієм Луценком Пʼятниця, 19 липня 2019 р.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Киевской области, в городском совете Борисполя прошли обыски из-за разоблачения схемы по вымогательству и получению взяток чиновниками горсовета и одним из заместителей мэра города.

"Установлено, что один из заместителей бориспольского городского головы, используя свое служебное положение в сговоре с другими должностными лицами Бориспольского городского совета, организовал преступную схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды от субъектов предпринимательской деятельности за заключение договоров подряда на выполнение работ, оказание услуг, поставки товарно-материальных ценностей за бюджетные средства. В дальнейшем неправомерная выгода заместителем Бориспольского городского головы распределялась между другими работниками городского совета", - отмечается в сообщении.

Чиновникам сообщат о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц).

прокуратура2

прокуратура3

Фото: Прокуратура Киевской области

прокуратура1

  • Накануне Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что главу Рокитновской районной государственной администрации задержали на получении взятки в сто тысяч долларов. При этом чиновник требовал почти в три раза больше.
  • 9 июля детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с сотрудниками Службы безопасности задержали на получении взятки заместителя главы Государственной архивной службы.