Президент Трамп поучаствует в освобождении рэпера A$AP Rocky из тюрьмы Швеции

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 08:19

Президент США Дональд Трамп готов поучаствовать в освобождении темнокожего рэпера A$AP Rocky из тюрьмы в Швеции. Для этого он планирует поговорить с премьер-министром страны Стефаном Леваном.

Об этом Трамп написал в Twitter.

Решение встать на защиту рэпера Трамп принял после разговора с его коллегой – Канье Уэстом, с которым относительно часто общается.

трамп

"Только что разговаривал с Канье Уэстом о заключении его друга A$AP Rocky. Я буду звонить очень талантливому премьер-министру Швеции, чтобы узнать, что мы можем сделать, чтобы помочь A$AP Rocky. Так много людей хочет, чтобы это поскорее решилось!", - написал Трамп.

AAP Rocky

A$AP Rocky

Напомним, Раким Майерс (настоящее имя рэпера A$AP Rocky) был задержан в ночь на 3 июля. Причиной задержания стало видео, на котором музыкант хватает неизвестного мужчину и бросает его на землю. За это рэперу инкриминировали нападение на человека. По словам A$AP Rocky, 30 июня он шел по центру города в сопровождении охраны, когда их начали преследовать двое мужчин. Они шли за Майерсом четыре квартала и не реагировали на просьбы оставить его в покое. Инцидент закончился дракой, за которую задержали артиста и его охранников.

Позже суд Стокгольма арестовал A$AP Rocky за применение насилия. Музыканта решено было оставить под стражей на две недели из-за вероятности побега. Апелляционный суд, в который обратились адвокаты артиста, оставил решение без изменения. В Верховном суде на подобное обращение ответили, что они не занимаются такими делами, поэтому пересматривать арест Майерса не будут.

В связи с арестом A$AP Rocky, его коллеги по рэп-сцене решили устроить бойкот Швеции.

  • Ранее стало известно, что рэпер A$AP Ferg выступит на главной сцене фестиваля Atlas Weekend 2019 в Киеве вместо A$AP Rocky, которого арестовали в Швеции.