«Тамбовский волк» из «Квартала» раскритиковал курс Украины в ЕС и НАТО

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 13:48

Автор и юморист "95 Квартала" Валерий Жидкой или "Тамбовский волк" раскритиковал тот факт, что Украина в Конституции закрепила курс в Европейский союз и НАТО, назвав это "мечтой в дневничке восьмиклассницы".

Такое мнение он высказал в авторской программе "ДЕ-Мократия".

В программе Жидков критикует основной закон Украины – Конституцию.

Он сравнил нормативный акт с курсовой, написанной за сутки, указав, что там якобы много неточностей и противоречий.

Жидков заявил, что лучше не вносить никакие изменения в Конституцию, если потом "кто-то что-то передумает" и придется все переписывать или отменять прежние поправки.

В частности, он раскритиковал факт того, что Украина задекларировала в Конституции курс в Евросоюз и НАТО.

"Вот из последнего. Изменение в Конституции о закреплении курса Украины в ЕС и НАТО. Классный курс. Но зачем это сразу в Конституцию? Это же не секретный дневничок восьмиклассницы. Не нужно записывать туда все свои желания и фантазии. Опять же, вдруг завтра что-то поменяется. Например, НАТО распадется, а в Евросоюзе вдруг разрешат есть людей. Что тогда? Продолжать курс, не руководствуясь своими интересами? Либо опять заново переписывать Конституцию?” - заявил Жидков.


На видео с 4:18

Такое "замечание" вызвало бурную реакцию у пользователей Сети, журналистов, политиков, общественных активистов.

К примеру, главный редактор издания LB.ua Олег Базар  возмутился словами Жидкова, но спустя несколько часов за слова попал в "бан".

"Забанили на основном аккаунте за пост о Жидкове. Быстро зеленая ботоферба сработала", - написал он.

Screenshot 9

Также за перепост и нелестный комментарий в сторону Жидкову Facebook забанил обозревателя "Укринформа" Ярославу Мищенко.

Она отметила, что автором поправок о курсе Украины в ЕС и НАТО был "один из известнейших в мире конституционалистов (пишет историю права на наших территориях по заказу британского издания), многолетний член Конституционной комиссии и один из авторов Конституции".

По ее словам, нельзя пропускать сказанное Жидковым мимо ушей, поскольку сказано это было "на слишком большую аудиторию в слишком заметном месте и слышимое время".

"Курс – это правильно. А некомпетентные попугаи в прайме - это неправильно. Лучше во время репетиции цирка объяснить подопечным, что такое хорошо, а что такое плохо", - подытожила она.

укринф

В свою очередь известный волонтер и активист Роман Доник написал следующее:

"Бывший мусорок из Тамбова, а ныне автор текстов "95 квартала" и близкий друг, и соратник ЗЕ, против того чтоб в Конституции Украины был курс в ЕС и НАТО. Им ближе СССР и Таежный Союз. Вы же за это голосовали?"

доник

Народный депутат Владимир Арьев посоветовал Жидкову "интегрироваться домой в Россию".

"Только что на "1+1" квартальный комик с Тамбова пожелал убрать из Конституции Украины интеграцию в ЕС и НАТО. Советую ему для этого интегрироваться домой в Россию, в той конституции такого точно нет. А если его коллега, который сейчас работает Президентом, захочет воплотить такую идею на практике, то сначала должен понять: зонтики, чай и хорошее настроение уже никто с собой не возьмет", - написал он.

арьев

Тем временем, только на официальном канале видео посмотрели около 144 тысяч раз. При этом, 10 тысяч пользователей отметили видео значком "нравится".

  • В апреле пятый президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил план мероприятий по реализации стратегического курса Украины на приобретение полноправного членства в Евросоюзе и НАТО.
  • 10 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2019".
  • 21 февраля вступил в силу закон о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса в Евросоюз и НАТО.