Полиция открыла дело по статье «теракт» из-за обстрела Красногоровки

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 14:57

Полиция открыла уголовное производство из-за обстрела населенного пункта Красногоровка в Донецкой области, в результате которого мирный житель.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Вчера утром в Марьинское отделение полиции поступило сообщение о том, что житель Красногоровки услышал звук взрыва, крики и детский плач. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа и скорая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что во время обстрела граната попала на улицу Чайковского, где в то время на огороде работал 60-летний мужчина.

Пострадавшего немедленно доставили в городскую больницу с многочисленными осколочными ранениями живота, спины и травматическим шоком III степени. Врачи боролись за его жизнь, но травмы оказались несовместимы с жизнью.

По факту гибели мирного жителя открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (Террористический акт).

пол1

пол2

Фото: Нацполиция

  • За прошедшие сутки, 19 июля, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 11 раз - с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия.