Меркель планирует оставаться на посту канцлера до 2021 года

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 15:03

Канцлер Германии Ангела Меркель не собирается уходить в отставку по состоянию здоровья, но продолжит работать до 2021 года.

Об этом сообщает Der Spiegel.

Меркель пояснила, что будет занимать пост канцлера до 2021 года, поскольку состояние здоровья ей это позволяет. После этого она планирует проанализировать сделанное и возможно продолжить работать и дальше.

Канцлер отметила, что понимает и принимает интерес общественности к своему здоровью, но подчеркнула, что этот вопрос касается только ее.

Она уверяет, что это никак не повлияет на ее работу в должности канцлера.

Напомним, канцлеру Германии Ангеле Меркель снова стало плохо на официальном мероприятии. Ее трясло уже третий раз за последние несколько недель.

Впервые подобный инцидент произошел 18 июня, во время встречи Меркель с Владимиром Зеленским. Тогда политик заверила, что не имеет проблем со здоровьем. Во второй раз то же самое произошло 27 июня. На встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером Меркель стала сильно дрожать.

Работники немецкого правительства уже неоднократно комментировали состояние здоровья канцлера, утверждая, что с ней все хорошо.

Меркель работает канцлером уже четвертый срок - на должность она вступила еще в ноябре 2005 года. Ожидается, что Меркель уйдет из политики после завершения нынешнего срока, в 2021 году.

  • 18 июня канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским.