Эксперты НАТО посетили зону ООС на Донбассе

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 16:00

Делегация экспертов Североатлантического Альянса (НАТО) по стратегическим коммуникациям посетила с рабочим визитом район проведения операции Объединенных сил (ООС).

Об этом в субботу, 20 июля, рассказали в пресс-центре ООС.

На Приазовье группа экспертов в области стратегических коммуникаций из стран НАТО изучала опыт и новые подходы, которые применяются Вооруженными силами Украины, органами местной власти и структурами сектора обороны и безопасности в направлениях реализации стратегических коммуникации в районе проведения ООС.

"Гости ознакомились с текущей ситуацией с безопасностью в районе проведения ООС. Во время мероприятия акцент был сделан на место и роль Объединенных сил в формировании надежной безопасной среды на территории Донецкой и Луганской областей", - рассказали в пресс-центре.

Также особое внимание было сосредоточено на образовательном, культурном и гуманитарном аспектах стратегических коммуникаций Объединенных сил. В частности, создании условий для ознакомления местных жителей с новинками украинского киноискусства, театра, музыки, популяризации медиаобразования среди детей и молодежи, оказании гуманитарной помощи и прочем.

"Иностранные эксперты смогли на практике убедиться в высоком уровне доверия людей к украинскому CIMIC (гражданско-военному сотрудничеству Вооруженных сил Украины), когда посетили несколько населенных пунктов вблизи линии соприкосновения. В частности, воочию увидели, как работает уникальный христианский лагерь отдыха в Пионерском при поддержке офицеров гражданско-военного сотрудничества", - отметили в пресс-центре ООС.

Также иностранные представители побывали в Бердянском, где ознакомились с работой единственного в селе медицинского пункта. Осмотрели дома местных жителей, которые были повреждены в результате ударов артиллерии российско-оккупационных войск несколько лет назад. Некоторые из них уже удалось восстановить.

НАТО 1

НАТО 2

НАТО 3

НАТО 4

НАТО 5

НАТО 6

НАТО 7

НАТО 8

Фото: Пресс-центр ООС

НАТО ООС 2